DocTA - Doctoral Theses Archive >
Tesi di dottorato >
CORSO DI DOTTORATO IN BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI >
Citazione:
Utilizza queste indicazioni per citare o creare un link a questo documento.
|
Tramelli, Lorenza. "RECUPERO DI COMPOSTI NATURALI AD ALTO VALORE AGGIUNTO DA SCARTI DELL' INDUSTRIA AGRO - ALIMENTARE", Università Cattolica del Sacro Cuore, XXI ciclo, a.a. 2007/08, Piacenza, [http://hdl.handle.net/10280/541].
|
Titolo: | RECUPERO DI COMPOSTI NATURALI AD ALTO VALORE AGGIUNTO DA SCARTI DELL' INDUSTRIA AGRO - ALIMENTARE |
Autore/i: | TRAMELLI, LORENZA |
Tutor: | SPIGNO, GIORGIA |
Coordinatore: | DE FAVERI, DANTE MARCO |
Lingua: | ITA |
Abstract in italiano della tesi: | La presente ricerca ha lo scopo di sottolineare l'importanza degli antiossidanti naturali negli ultimi anni. Recenti studi hanno dimostrato l'importanza dei sottoprodotti della vinificazione in quanto particolarmente ricchi di composti fenolici. I fenoli possono essere recuperati da scarti (diminuendo il loro effetto inquinante) e usati come antiossidanti naturali in sostituzione di quelli chimici in sistemi alimentari per aumentare la shelf life. |
Abstract in inglese: | The present research is aimed to underline the increasing importance that natural antioxidants have been gaining in the last years. Recent investigations have stressed the importance of vinification by-products as plant materials particularly rich in phenols. Phenols could be recovered by wastes (diminishing their pollutant effect) and used as natural antioxidant instead of chemical ones in food systems to extend the shelf life. |
Data di discussione: | 20-feb-2009 |
URI: | http://hdl.handle.net/10280/541 |
È visualizzato nelle collezioni: | CORSO DI DOTTORATO IN BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI FACOLTA' DI AGRARIA
|
File in questo documento:
File |
Dimensioni | Formato | Accessibilità |
Testo_Completo.pdf | 3,84 MB | Adobe PDF | non consultabile
|
|
Accesso e utilizzo dei contenuti di DocTA
|