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CORSO DI DOTTORATO IN VALORIZZAZIONE E MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEGLI ALIMENTI >
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Scandolara, Andrea. "Development of an Integrated System to Reduce Fumosin Contamination in Maize", Università Cattolica del Sacro Cuore, XX ciclo, a.a. 2006/07, Piacenza, [http://hdl.handle.net/10280/302].
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Title: | Development of an Integrated System to Reduce Fumosin Contamination in Maize |
Author: | SCANDOLARA, ANDREA |
Tutor: | BATTILANI, PAOLA |
Supervisor: | PIVA, GIANFRANCO |
Language: | ENG |
Italian Abstract: | In questa tesi di dottorato sono stati indagati i punti critici del ciclo vitale del fungo Fusarium verticillioides, produttore di fumonisine in mais. Le fumonisine sono metaboliti secondari prodotte da funghi appartenenti tutti al genere fusarium e sono state classificate come sostanze cancerogene per l'uomo e per gli animali. Gli argomenti trattati nei vari capitoli sono stati: contaminazione da fumonisine nel mais coltivato nel nord Italia ed effetto delle diverse tecniche colturali, produzione di spore, dispersione di spore, infezione, parametri ecologici che condizionano la crescita e l'accumulo di fumonisina ed il controllo con mezzi chimici in campo su F. verticillioides e Ostrinia nubilalis, un lepidottero che aumenta la contaminazione. |
English Abstract: | Aim of this work was to collect missing information about critical point of the disease life cycle, to develop a conceptual model for the dynamic simulation of the life cycle of Fusarium verticillioides in maize and the consequent production of fumonisin B1 in kernels. Fumonisin is a secondary metabolite reported as toxigenic in humans and animals. Issues treated are: Fumonisin contamination in maize in Italy and effect of field managements, spore production, spore dispersal, variables influencing growth and toxin accumulation and chemical control of the disease in field. |
Defense Date: | 18-Feb-2008 |
URI: | http://hdl.handle.net/10280/302 |
Appears in Collections: | CORSO DI DOTTORATO IN VALORIZZAZIONE E MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEGLI ALIMENTI FACOLTA' DI AGRARIA
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