Università Cattolica del Sacro Cuore Millennium Unicatt DocTA DocTA DocTA  

DocTA - Doctoral Theses Archive >
Tesi di dottorato >
CORSO DI DOTTORATO IN VALORIZZAZIONE E MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEGLI ALIMENTI >

Citazione:
Utilizza queste indicazioni per citare o creare un link a questo documento.
Scandolara, Andrea. "Development of an Integrated System to Reduce Fumosin Contamination in Maize", Università Cattolica del Sacro Cuore, XX ciclo, a.a. 2006/07, Piacenza, [http://hdl.handle.net/10280/302].

Titolo: Development of an Integrated System to Reduce Fumosin Contamination in Maize
Autore/i: SCANDOLARA, ANDREA
Tutor: BATTILANI, PAOLA
Coordinatore: PIVA, GIANFRANCO
Lingua: ENG
Abstract in italiano della tesi: In questa tesi di dottorato sono stati indagati i punti critici del ciclo vitale del fungo Fusarium verticillioides, produttore di fumonisine in mais. Le fumonisine sono metaboliti secondari prodotte da funghi appartenenti tutti al genere fusarium e sono state classificate come sostanze cancerogene per l'uomo e per gli animali. Gli argomenti trattati nei vari capitoli sono stati: contaminazione da fumonisine nel mais coltivato nel nord Italia ed effetto delle diverse tecniche colturali, produzione di spore, dispersione di spore, infezione, parametri ecologici che condizionano la crescita e l'accumulo di fumonisina ed il controllo con mezzi chimici in campo su F. verticillioides e Ostrinia nubilalis, un lepidottero che aumenta la contaminazione.
Abstract in inglese: Aim of this work was to collect missing information about critical point of the disease life cycle, to develop a conceptual model for the dynamic simulation of the life cycle of Fusarium verticillioides in maize and the consequent production of fumonisin B1 in kernels. Fumonisin is a secondary metabolite reported as toxigenic in humans and animals. Issues treated are: Fumonisin contamination in maize in Italy and effect of field managements, spore production, spore dispersal, variables influencing growth and toxin accumulation and chemical control of the disease in field.
Data di discussione: 18-feb-2008
URI: http://hdl.handle.net/10280/302
È visualizzato nelle collezioni:CORSO DI DOTTORATO IN VALORIZZAZIONE E MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEGLI ALIMENTI
FACOLTA' DI AGRARIA

File in questo documento:

File DimensioniFormatoAccessibilità
Chap_1 Introduction.pdf275,78 kBAdobe PDFnon consultabile
Chap_2 Field management.pdf90,08 kBAdobe PDFnon consultabile
Chap_3 Sporulation.pdf227,08 kBAdobe PDFnon consultabile
Chap_4 Dispersal.pdf98,09 kBAdobe PDFnon consultabile
Chap_5 Infection.pdf61,22 kBAdobe PDFnon consultabile
Chap_6 Ecology.pdf52,35 kBAdobe PDFnon consultabile
Chap_7 Control.pdf105,08 kBAdobe PDFnon consultabile
Chap_8 Conclusions.pdf8,53 kBAdobe PDFnon consultabile
Covers and Contents.pdf36,1 kBAdobe PDFnon consultabile
References.pdf62,63 kBAdobe PDFnon consultabile
Testo_completo.pdf947,23 kBAdobe PDFnon consultabile


Accesso e utilizzo dei contenuti di DocTA




 

DocTA è un servizio dell'Università Cattolica del Sacro Cuore realizzato in collaborazione con CINECA
© 2011 UCSC - Tutti i diritti riservati - Powered by DSpace Software - Feedback