Università Cattolica del Sacro Cuore Millennium Unicatt DocTA DocTA DocTA  

DocTA - Doctoral Theses Archive >
Tesi di dottorato >
CORSO DI DOTTORATO IN SISTEMA AGRO-ALIMENTARE >

Citazione:
Utilizza queste indicazioni per citare o creare un link a questo documento.
Bellingeri, Andrea. "WHOLE FARM DECISION MAKING AND TOOLS FOR DAIRY FARMS PROFITABILITY", Università Cattolica del Sacro Cuore, XXXII ciclo, a.a. 2018/19, Piacenza, [http://hdl.handle.net/10280/72496].

Titolo: WHOLE FARM DECISION MAKING AND TOOLS FOR DAIRY FARMS PROFITABILITY
Autore/i: BELLINGERI, ANDREA
Tutor: MASOERO, FRANCESCO
Coordinatore: TREVISAN, MARCO
Lingua: ENG
Abstract in italiano della tesi: Nel tentativo di rispondere alle richieste della società per lo sviluppo sostenibile, i sistemi agricoli di tutto il mondo devono affrontare sfide ambientali, tecniche ed economiche. I raccolti irregolari, i prezzi fluttuanti delle materie prime e l'impatto delle attività agricole sull'ambiente sono preoccupazioni crescenti. Le tendenze demografiche effettive e i maggiori costi energetici potrebbero complicare ulteriormente lo scenario nel prossimo futuro. La ricerca sta affrontando queste sfide lavorando su sistemi di allevamento e zootecnia più sostenibili e rispettosi dell'ambiente in grado di fornire sia alti livelli di produttività che sostenibilità economica per gli agricoltori. Per ottenere un effetto, le innovazioni derivate dalla ricerca devono essere implementate a livello di azienda agricola. Tuttavia, a causa delle relazioni tra i vari elementi del bestiame nel sistema di produzione lattiero-casearia, la diversità delle aziende agricole anche in una piccola area rende complessa la piena attuazione di tali raccomandazioni. Abbiamo scoperto che pochissimi studi tentano di affrontare i tre componenti principali dei sistemi di produzione di caseifici (bestiame, terreni coltivati, mercato e materie prime) all'interno di un unico quadro di ricerca. Abbiamo quindi sviluppato un quadro collegando le caratteristiche e le esigenze del bestiame, le caratteristiche dei terreni coltivati ​​e le opportunità di mercato per sostenere il piano di coltivazione e la gestione nutrizionale a livello aziendale al fine di massimizzare i profitti e ridurre i costi di produzione del latte. Abbiamo scoperto che il costo reale di produzione in loco dei principali foraggi coltivati ​​presenta un'elevata variabilità tra le aziende agricole e che una strategia decisionale dedicata al piano colturale è un modo adatto per migliorare le IOFC (reddito sul costo dell'alimentazione) a livello di azienda agricola.
Abstract in inglese: In trying to respond to the society demands for sustainable development, environmental, technical and economic challenges are faced by farming systems worldwide. Irregular crop yields, fluctuating commodities prices, and the impact of agricultural activities on the environment are growing concerns. Actual demographic trends and higher energy costs are likely to further complicate the scenario in the near future. Research is facing these challenges by working on more sustainable and environmental friendly cropping and livestock systems able to provide both high productivity levels and economical sustainability for farmers. To obtain an effect, innovations derived from the research, has to implemented at the farm level. However, due to the relationships between the various elements of the cropping-livestock in the dairy production system, the farms diversity even in a small area, make the fully implementation of such recommendations complex. We found that very few studies attempt to address the three main components of the dairy farm production systems (livestock, crop land, market and commodities) within a single research framework. We therefore developed a framework by connecting livestock characteristics and requirement, crop land characteristics and market opportunities to support cropping plan and nutritional management at the farm level in order to maximize profit and reducing milk costs of production. We found that home-grown real cost of production of the main forages cultivated has a high variability among farms and that a dedicated crop plan decision making strategy is a suitable way to improve IOFC (Income Over Feed Cost) at the farm level.
Data di discussione: 2-apr-2020
URI: http://hdl.handle.net/10280/72496
È visualizzato nelle collezioni:CORSO DI DOTTORATO IN SISTEMA AGRO-ALIMENTARE

File in questo documento:

File DimensioniFormatoAccessibilità
tesiPhD_completa_Bellingeri.pdf1,47 MBAdobe PDFVisualizza/apri


Accesso e utilizzo dei contenuti di DocTA




 

DocTA è un servizio dell'Università Cattolica del Sacro Cuore realizzato in collaborazione con CINECA
© 2011 UCSC - Tutti i diritti riservati - Powered by DSpace Software - Feedback