|
DocTA - Doctoral Theses Archive >
Tesi di dottorato >
CORSO DI DOTTORATO IN VALORIZZAZIONE E MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEGLI ALIMENTI >
Citazione:
Utilizza queste indicazioni per citare o creare un link a questo documento.
|
Scandolara, Andrea. "Development of an Integrated System to Reduce Fumosin Contamination in Maize", Università Cattolica del Sacro Cuore, XX ciclo, a.a. 2006/07, Piacenza, [http://hdl.handle.net/10280/302].
|
Titolo: | Development of an Integrated System to Reduce Fumosin Contamination in Maize |
Autore/i: | SCANDOLARA, ANDREA |
Tutor: | BATTILANI, PAOLA |
Coordinatore: | PIVA, GIANFRANCO |
Lingua: | ENG |
Abstract in italiano della tesi: | In questa tesi di dottorato sono stati indagati i punti critici del ciclo vitale del fungo Fusarium verticillioides, produttore di fumonisine in mais. Le fumonisine sono metaboliti secondari prodotte da funghi appartenenti tutti al genere fusarium e sono state classificate come sostanze cancerogene per l'uomo e per gli animali. Gli argomenti trattati nei vari capitoli sono stati: contaminazione da fumonisine nel mais coltivato nel nord Italia ed effetto delle diverse tecniche colturali, produzione di spore, dispersione di spore, infezione, parametri ecologici che condizionano la crescita e l'accumulo di fumonisina ed il controllo con mezzi chimici in campo su F. verticillioides e Ostrinia nubilalis, un lepidottero che aumenta la contaminazione. |
Abstract in inglese: | Aim of this work was to collect missing information about critical point of the disease life cycle, to develop a conceptual model for the dynamic simulation of the life cycle of Fusarium verticillioides in maize and the consequent production of fumonisin B1 in kernels. Fumonisin is a secondary metabolite reported as toxigenic in humans and animals. Issues treated are: Fumonisin contamination in maize in Italy and effect of field managements, spore production, spore dispersal, variables influencing growth and toxin accumulation and chemical control of the disease in field. |
Data di discussione: | 18-feb-2008 |
URI: | http://hdl.handle.net/10280/302 |
È visualizzato nelle collezioni: | CORSO DI DOTTORATO IN VALORIZZAZIONE E MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEGLI ALIMENTI FACOLTA' DI AGRARIA
|
File in questo documento:
File |
Dimensioni | Formato | Accessibilità |
Chap_1 Introduction.pdf | 275,78 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Chap_2 Field management.pdf | 90,08 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Chap_3 Sporulation.pdf | 227,08 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Chap_4 Dispersal.pdf | 98,09 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Chap_5 Infection.pdf | 61,22 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Chap_6 Ecology.pdf | 52,35 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Chap_7 Control.pdf | 105,08 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Chap_8 Conclusions.pdf | 8,53 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Covers and Contents.pdf | 36,1 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
References.pdf | 62,63 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
Testo_completo.pdf | 947,23 kB | Adobe PDF | non consultabile
|
|
Accesso e utilizzo dei contenuti di DocTA
|